マンションリノベーション・リフォーム

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (寝室)

寝室

寝室。扉を開けるとバスルームへ

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (リビング)

リビング

ところどころに山アイテムがある

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (書斎)

書斎

書斎兼ワークスペース。奥の部屋は収納スペースに

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (キッチン)

キッチン

キッチンと書斎は大きな窓でつながっている

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (リビング)

リビング

天井の間接照明の部分をブルーにペイント

山好き夫婦 山小屋っぽくない「山の家」風 (リビング)

リビング

明るいリビング

写真の説明を固定表示

(OFFのときは写真にマウスオーバーで表示)

いい家!
1

この家がいいと思ったらクリック!

用途

自宅

居住者

夫婦・カップル

所在地

東京都文京区

費用

設計・施工:1200万円

延床面積

61㎡

改修規模

部分リノベーション・リフォーム

築年数

36年

Hさんご夫婦がリノベーションを前提に選んだのは、60m²ほどで、窓が3面にあるほぼ真四角の物件。「迷路のような、動線がいくつもある部屋にしたい」という要望だったので、リビングを中心にキッチンや水回りを周囲に配置していくプランにしました。

玄関をあけると、モルタルの床が広がり、そのまま洗面所へ。玄関と洗面所が一体となり、空間が広く感じられます。さらに奥に入って行くと現れる、キッチンとリビング。Hさんご夫婦は山好きで、壁にたてかけてある山の絵で使われている空の青が、インテリアのキーカラーです。窓側のコンパクトな暖炉も、さりげなくアウトドア感を演出。また、キッチンの隣には小さなワークスペースを設置。圧迫感がでないよう、思い切って大きな窓を開けました。

「木は好きだけど、ディテールはシャープに」「山は好きだけど、山小屋にしすぎたくない」というご夫婦の意見を採り入れ、アウトドアの要素を用いつつ、都会的にまとまった居心地のいい部屋ができあがりました。

いい家!
1

この家がいいと思ったらクリック!

この事例のコンセプト

手掛けたリノベーション・リフォーム会社

ブルースタジオ

ブルースタジオ

“中古+リノベーション”のワンストップサービスで、 あなたの「くらし」にあわせた「家」づくりのお手伝いをします。

所在地

東京都中野区東中野1-55-4 大島ビル第2別館

資料請求

専門家のことをもっと知るため、まずは資料請求してみましょう。作品集やカタログ、会社概要など、資料の内容については専門家にご確認ください。

こんな相談ができます(匿名)

住宅事例や対応エリア・金額感についての質問や、打ち合わせの日程や内見同行の相談など、匿名で問い合わせ可能です。

ブルースタジオさんのそのほかの住宅事例

もっと見る

この住宅事例を見ている人におすすめ

もっと見る

ブルースタジオ

リノベーション・リフォーム会社 / @東京都