マンションリノベーション・リフォーム

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (ライティングレール&配管の廊下)

ライティングレール&配管の廊下

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (タイル敷きのトイレ)

タイル敷きのトイレ

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (ガラス仕切り×タイルの水廻り)

ガラス仕切り×タイルの水廻り

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (スラブ天井とシーリングライト)

スラブ天井とシーリングライト

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (造作ダイニングテーブル)

造作ダイニングテーブル

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (リビングダイニング)

リビングダイニング

減室リノベーションで素材と質感を楽しむ (リビングダイニング)

リビングダイニング

いい家!

この家がいいと思ったらクリック!

種別

マンションリノベーション・リフォーム

所在地

東京都品川区荏原

費用

設計・施工:250万円

延床面積

20㎡

改修規模

部分リノベーション・リフォーム

築年数

45年

間取り

リノベーション前

リノベーション後

目黒区と品川区の境界にある荏原。コンクリートのあらわしと造作カウンターが特徴的なRCマンションのリフォーム・リノベーションです。
素材を生かしたつくりが力強く、マニッシュな印象を与えます。ただ無機質になり過ぎないよう、壁や天井一部に塗装を施し、素材の変化で空間のバランスを整えています。
ヴィンテージチェリーの床材に合わせて同色のオイルステインで仕上げたカウンターのサイズは、W1100×D600。大きすぎず小さすぎず、ほど良いサイズ感でキッチンと居室を区切り、生活の中心になってくれるでしょう。
以前はそれぞれ約4帖の居室が縦に並ぶ間取り。使い方が限られ、どこか閉鎖的な印象がありました。その二部屋をつなぎ、自由に使える間取りへ変更。視界が広がり、独特な表情のコンクリートと無造作にあらわれた剥き出しの配管が目を楽しませてくれます。
水回りに用いたパーツも、居室のトーンと合わせてコーディネートされ、ラフな素材や質感の演出で毎日が楽しくなるような、そんなリフォーム・リノベーション空間へと仕上がりました。

リノベーション前の写真

いい家!

この家がいいと思ったらクリック!

手掛けたリノベーション・リフォーム会社

Cuestudio(キュースタジオ)

Cuestudio(キュースタジオ)

つくる × 楽しむ = 暮らしがかわる。

所在地

東京都目黒区鷹番2-5-21

資料請求

専門家のことをもっと知るため、まずは資料請求してみましょう。作品集やカタログ、会社概要など、資料の内容については専門家にご確認ください。

こんな相談ができます(匿名)

住宅事例や対応エリア・金額感についての質問や、打ち合わせの日程や内見同行の相談など、匿名で問い合わせ可能です。

Cuestudio(キュースタジオ)さんのそのほかの住宅事例

この住宅事例に関連するキーワード

この住宅事例を見ている人におすすめ

もっと見る

Cuestudio(キュースタジオ)

リノベーション・リフォーム会社 / @東京都