マンションリノベーション・リフォーム

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい (キッチン正面)

キッチン正面

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい (キッチン側面)

キッチン側面

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい (足場板のアクセントウォール)

足場板のアクセントウォール

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい (キッチンの棚・タイル・ブラケット)

キッチンの棚・タイル・ブラケット

ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい (洗面スペース)

洗面スペース

写真の説明を固定表示

(OFFのときは写真にマウスオーバーで表示)

いい家!
1

この家がいいと思ったらクリック!

関わり方

設計, 施工, 監理, プロデュース・コーディネート

用途

自宅

居住者

家族(子供2人以上)

所在地

東京都世田谷区

費用

設計・施工:400万円

延床面積

66.56㎡

施工面積

66.55㎡

改修規模

フルリノベーション・リフォーム (ヴィンテージ×無機質の甘辛MIXリノベーション住まい)

間取り

3LDK → 3LDK

築年数

21年

期間

設計:1.5ヶ月 、施工:1.5ヶ月

完成時期

2018年06月

間取り

リノベーション後

【 古材の壁×ステンレスフレームキッチンのMIXリノベーション空間 】

1997年竣工のファミリー向けマンションを手に入れたお施主であるW様。
現在のご家族形態でも十分なマンション・間取り構成だったため、大きな間取り変更をすることなく、既存を生かしながらコスパよくリニューアルできるリノベーションプランをご提案しました。
家族の集う14.3帖のリビングは、壁一部に用いた古材のヴィンテージ感と、ステンレスのフレームキッチンの無機質さとが同居する甘辛MIX空間。
キッチンのダークグレー目地の正方形タイルと造作の棚が、端正な雰囲気をまとめるのにひと役買っています。

古材の壁の側部にあるネイビーの収納建具は、色味だけを変更して、既存のものをそのまま利用しています。
その他の廊下やクローゼットの建具も、取手のみを変えたりといった既存利用の方法で行い、色や素材を統一することで、新旧を馴染ませています。
そうやって既存を利用しつつも、キッチンをはじめトイレ、バスルーム、サニタリーの洗面などの水廻りはもちろん、6.1帖と4.0帖の二つの子供部屋はしっかりリニューアル。
必要以上に“既存を再利用する”でもなく、何でもかんでも“取り替えてしまえばいい”でもなく、
物件の箇所それぞれの状態とお施主様のご希望を上手くリノベーションでMIXした、新たな家族空間となりました。

リノベーション前の写真

いい家!
1

この家がいいと思ったらクリック!

この事例のコンセプト

手掛けたリノベーション・リフォーム会社

Cuestudio(キュースタジオ)

Cuestudio(キュースタジオ)

つくる × 楽しむ = 暮らしがかわる。

所在地

東京都目黒区鷹番2-5-21

資料請求

専門家のことをもっと知るため、まずは資料請求してみましょう。作品集やカタログ、会社概要など、資料の内容については専門家にご確認ください。

こんな相談ができます(匿名)

住宅事例や対応エリア・金額感についての質問や、打ち合わせの日程や内見同行の相談など、匿名で問い合わせ可能です。

Cuestudio(キュースタジオ)さんのそのほかの住宅事例

もっと見る

この住宅事例を見ている人におすすめ

もっと見る

この住宅事例に関連するキーワード

Cuestudio(キュースタジオ)

リノベーション・リフォーム会社 / @東京都