外観事例:外観写真(box 箱のいえ)

外観写真

ダークブラウンの直方体はエントランスと、
不整形で、山側を擁壁に囲まれた敷地形状を活かした「通り抜けトンネル」になっています。
階上ではバルコニーとなって、琵琶湖への眺望が得られるように。

仕上げはガルバリウムを手曲げ加工してウロコ状に引っ掛けて貼り、
単純な形状の中に手わざの温もりがあるような、素材のもつ面白さを感じられるように意図しています。

住宅事例の種別: 注文住宅
部屋/場所の種別: 外観
デザインテイスト: ナチュラル

この写真を見ている人におすすめ

『八幡山の家』〜暮らしを楽しむ家〜 (大開口の明るいダイニング)
囲みの家 (外観)
I邸 (寝室)
『グレイの家』景観を取り込む住まい (柔らかな光が差し込むLDK)
K氏のアトリエ (居間)
Primitive house (ダイニングキッチン)
高浜台の家 (外観2)
公園の家 (階段 ~ リビング)
キューブBOXハウス (外観全景)

注文住宅事例

box 箱のいえ

費用:1000万円

エリア:滋賀県

[事例の概要]
琵琶湖をのぞむ高台に建つ住宅です。
約1000万というコスト配分の中で極限まで無駄を省き、
居心地のよさを残すと、こんな家になりました。

同じ住宅事例の写真(全11枚):

  • box 箱のいえの写真 外観写真
  • box 箱のいえの写真 外観写真
  • box 箱のいえの写真 外観写真(夜景)
  • box 箱のいえの写真 通り抜けトンネル
  • box 箱のいえの写真 リビング
  • box 箱のいえの写真 キッチン
  • box 箱のいえの写真 ダイニング
  • box 箱のいえの写真 ダイニング
  • box 箱のいえの写真 吹き抜け
  • box 箱のいえの写真 二階
  • box 箱のいえの写真 バルコニー

鍵谷啓太 / 井上佐和子さんのそのほかの住宅事例

もっと見る