注文住宅

T様邸「斬新なプランで遊びごころを取り入れた開放的な家」

面積:

288㎡

エリア:

大阪府高槻市

内容:

キッチン・ダイニング・リビングを2階に配し、採光を大きく採ることによって明るく広い生活スペースを実現しました。
また、階段とエレベーターがステップフロアーに通じており、空間を一層広く有効に使うことができます。

ダイニング・リビングとつながる対面式キッチン。
フットライトも付いており、お料理をされる時以外はインテリアとしても十分魅了するほど、リビングとマッチしています。

キッチンの奥に設けられたスタディールーム。
お料理をしながら、パソコンをしながらご家族のコミュニケーションを深めることができます。

大型スクリーンに大音響のスピーカーが臨場感にあふれるオーディオルーム。ご近所に迷惑をかけることなく、思う存分映画鑑賞やスポーツ観戦を楽しまれています。

地下から2階まで螺旋状に繋がる吹き抜け階段。

高台という立地を活かして景色を楽しむ開放的なバスルーム。
昼間は木々の緑に癒され、夜間はスポットライトが木々を照らす幻想的な風景が現れます。

リビングからつながっており、夜の街を見下ろすことができる広いバルコニー。

本来デッドスペースとなる地下を上手に活かして玄関を設けることで、贅沢にも思えるほど広いスペースを確保し、その一角には1階、2階編通じるエレベーターも設置されています。

高台特有のひな壇的な地形を活かした外観デザイン。地下部分には、駐車スペースと玄関を設けています。

個性的なカーテンが、夜間のライトアップされた外観をより一層引き立たせます。

このプロジェクト事例を手掛けたリフォーム・リノベーション会社

(株)ヤマヒサ

リフォーム・リノベーション会社 / @大阪府

細やかなご提案をさせていただいております。

(株)ヤマヒサ

リフォーム・リノベーション会社 / @大阪府

この専門家のプロジェクト一覧